За 3 месяца в Сербии зарегистрировано более 1300 случаев кори

16:19, 25.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 3,5 месяца в Сербии зарегистрировано более 1300 случаев заболевания корью. Из них 5 закончились летально. Как сообщают в Роспотребнадзоре, основной причиной вспышки, как и в других странах Европы, стал низкий охват плановой иммунизацией населения.

Ростребнадзор предупредил о неблагополучной ситуации по кори в Сербии. С начала октября прошлого года на территории страны было зарегистрировано 1327 случаев заболевания, треть заболевших были доставлены в больницы, почти у каждого десятого (12,4%) инфекция дала осложнения в виде пневмонии. За 3,5 месяца 5 жителей Сербии умерли от кори.

Читайте также: Сколько случаев кори было зарегистрировано в Петербурге в 2017 году

«Случаи кори регистрируются среди всех возрастных групп населения. Наибольшее число случаев кори зарегистрировано в городах Белград, Ниш, Кралево, на территориях Косово и Метохия среди населения в возрасте младше пяти лет и старше 30 лет», - уточняют российские эпидемиологи.

Читайте также: На Украине почти 5 тысяч жителей заболели корью в прошлом году

Основной причиной вспышки кори в Сербии, как и в других странах Европы, специалисты называют низкий охват плановой иммунизацией населения - менее 73%. По данным Роспотребнадзора, это самый низкий уровень среди стран Балканского полуострова.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×