Пострадавшую в бурятской школе девочку хотят перевести в Петербург

10:19, 24.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пострадавшую при ЧП в бурятской школе девочку могут перевести на лечение в клинику Петербурга. По словам медиков, остальные четверо пострадавших готовятся к выписке.

«Четверо пострадавших, включая учительницу, в удовлетворительном состоянии. Готовятся на выписку. По стандартам при таких травмах пациенты должны находиться определенное время в больнице. В отношении одной пострадавшей девочки, которая находится в тяжелом состоянии, рассматривается вопрос о переводе в Петербург», — передает МИА «Россия сегодня» слова представителя регионального Центра медицины катастроф.

Напомним, ЧП в школе №5 в поселке Сосновый Бор (Республика Бурятия) произошло утром 19 января. Подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью напал на учащихся 7-го класса, были госпитализированы 7 человек. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на помощь бурятским медикам вылетели врачи из Петербурга. Руководитель отделения реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера Сергей Голяна помогал республиканским медикам в проведении микрохирургической операции по восстановлению кисти школьницы - она длилась 6 часов. Заведующий детской нейрохирургической реанимацией НМИЦ им. В.А.Алмазова Виталий Новиков вместе с коллегами из больницы скорой помощи Улан-Удэ прооперировали девочку, находящуюся в коме. Скорее всего, именно её хотят перевести на лечение в петербургскую клинику.

Интервью с хирургом Института им. Турнера Сергеем Голяной читайте здесь

 

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×