За забытый в теле пациентки зажим на хирургов завели уголовное дело

17:44, 23.01.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Астрахани следователи разбираются, как медики после операции оставили в теле 61-летней пациентки хирургический зажим. Его обнаружили только при рентгенографии уже в другой больнице, куда женщину доставили с болями в животе. Возбуждено уголовное дело.

По версии регионального Следкома, в марте 2016 года сотрудники Александро-Мариинской областной клинической больницы в Астрахани при проведении операции местной жительнице оставили в брюшной полости инородное тело – хирургический зажим. Инструмент обнаружили позже, при рентгенографическом исследовании - пациентку госпитализировали в одну из районных больниц с острыми болями в животе.

Читайте также: Пациентка умерла из-за оставленной хирургами салфетки спустя 3 месяца после операции

Как сообщают следователи, этот факт был выявлен с помощью одного из местных СМИ. В июле 2017 года после публикации они провели проверку и установили личность пациентки. Женщина пояснила обстоятельства лечения, а потом обратилась в СК с заявлением о привлечении медиков к уголовной ответственности.

Читайте также: С забытым врачами зондом в желудке женщина без проблем прожила 17 лет

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Оплата труда сестёр на границе выживаемости. Резервов для личностного роста нет (фитнес, театры, дачное строительство). Да, забывают. Минздрав, родной, бомжихи у помойки стоят дешевле, а работают эффективнее! От свей души желаю, чтоб они вас лечили в кремлевской больнице!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×