Следователи Белгородской области начали доследственную проверку по факту нападения бродячей собаки на 17 жителей города Шебекино, среди которых 9 - детей. Специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследование и подтвердили  у животного диагноз «бешенство». По данным регионального управления Россельхознадзора, с начала года это уже 15-й случай бешенства, установленный специалистами лаборатории. В 2017 году в области было зарегистрировано и лабораторно подтверждено 130 положительных результатов на бешенство. Больше всего заболевших выявлено среди домашних животных (кошек, собак) - 85 случаев бешенства. Среди диких животных (в основном лисы, а также куницы, енотовидные собаки, косули) зарегистрировано 22 случая заболевания, среди мелкого и крупного рогатого скота  - 23 случая.

Сейчас следователи выясняют, кто из местных чиновников отвечает за регулирование численности безнадзорных животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным петербургского Роспотребнадзора, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч петербуржцев.

© ДокторПитер