На повышение зарплат врачам и учителям в 2018 году выделят 14,5 млрд рублей

11:25, 22.01.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2018 году на повышение зарплат отдельным категориям бюджетников — медикам, учителям, преподавателям вузов будет выделено 14,5 млрд рублей из федерального бюджета. Такое решение одобрило правительство РФ в рамках исполнения «майских» указов президента.

Чтобы достичь в этом году запланированных «майскими» указами показателей заработной платы бюджетников, правительство выделит в 2018 году 14,5 млрд рублей бюджетных ассигнований. Решение правительства опубликовано на сайте кабмина.

«Средства в размере 14,5 млрд рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются положения указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 1 июня 2012 года №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» и от 28 декабря 2012 года №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщается в решениях правительства на сайте кабмина.

Читайте также: Зарплату бюджетникам повысят на 23% с нового года

Как пояснял премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства 18 января, речь идет о врачах, медицинском персонале, учителях, преподавателях вузов, научных сотрудниках, работниках культуры федеральных государственных учреждений. 

Читайте также: С 2018 года сотрудникам федеральных клиник и институтов повысят зарплату

Напомним, в соответствии с «майскими» указами президента, к 2018 году средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна быть увеличена до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Чего вдруг запрлаты у врачей должны быть больше средних по региону? Они какие-то особенные? В большинстве своем вымогатели и халтурщики. В большинстве случаев пациент сам себе врач. Не хочу оплачивать услуги такого качества из своих налогов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×