Петербуржцам расскажут о профилактике ОРВИ

10:22, 22.01.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербургское управление Роспотребнадзора открывает «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ. Задать свои вопросы эпидемиологам горожане смогут в течение двух недель.

Тематическое консультирование Роспотребнадзора продлится с 22 января по 5 февраля. Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы петербуржцев, а также расскажут о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, куда обращаться за медпомощью, напомнят правила ношения маски. Звонки будут приниматься по телефонам  (812) 572-48-37 и 575-81-02 в будни с 9.0 до 12.00 и с 13.00 до 17.00. 

Читайте также: ВОЗ промахнулась: в вакцинах от гриппа не оказалось самого активного в этом эпидсезоне вируса

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Здравствуйте! Звонить в "горячую линию" каждый не станет (да наверное и не всегда дозвонишься), но думаю было гораздо больший эффект, если-бы Роспотребнадзор опубликовал основные указания о мерах профилактике как в интернете, так и в других средствах массовой информации. И желательно, чтобы эта заметка была всегда перед глазами, и при необходимости можно было к ней всегда обратиться. К примеру, в этом сезоне прогнозируют мичигинский грипп ( вот источник - https://azdorovia.ru/gripp-prpgnoz2018 ) Так-же там пишут что грипп новый, хотя и является подвидом свиного. Уважаемые медики, скажите пожалуйста, какие есть современные средства лечения и профилактики? Тамифлю? Он ужасно дорогой, но важно другое, есть ли от него эффект? И еще вопрос: есть ли положительный эффект от медицинских повязок? Большое спасибо!

Я не врач. Делюсь своим опытом.
Когда я стала работать УПП (уборщик производственных помещений) в метро в 1995 г., в первую же зиму работы там дважды (в декабре и в феврале) болела чем-то гриппозным ужасно тяжело, с откашливанием сгустков крови (диагноз оба раза ОРВИ).
До этого болела ангиной в 1975 г. и ОРВИ в 1987 г.
Поэтому со следующей осени ежегодно стала делать прививку от гриппа на работе, и, на пенсии, пока была способна доехать до п-ки, в п-ке по месту жительства. Если на меня кто-то кашлял или чихал на работе или в транспорте, то по приезду домой первым делом полоскала нос и горло солёной водой (комнатной температуры, пол чайной ложки на стакан воды). Полосканье до ночи повторяла несколько раз часа через два, и на следующий день, если вечером только 2 раза хватало времени полоскать.
С тех пор не болела ни разу ничем подобным. Правда, я с детства обтираюсь холодной водой по утрам, и до последнего времени мыла ноги на ночь холодной водой из-под крана. Сейчас не могу стоять на одной ноге и поднимать ноги через борт ванны. А с 1983 г. постоянно ежедневно принимаю поливитамины, в частности, с 2004 г., после ВМП, по совету врача, Геримакс Энерджи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×