Нейрохирург Центра Алмазова вместе с бурятскими врачами прооперировал школьницу в коме

13:10, 21.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Нейрохирург Центра Алмазова вместе с коллегами из больницы скорой помощи Улан-Удэ прооперировали девочку, пострадавшую во время нападения на бурятскую школу и находящуюся в коме. На 8 утра сегодня состояние здоровья школьницы остается крайне тяжелым.

«По данным минздрава Бурятии, на 08.00 сегодня состояние девочки, доставленной с ЧП в Сосновом Бору, находившейся в коме в отделении детской анестезиологии и реанимации БСМП, остается очень тяжелым. Пациентке оказываются все меры интенсивной терапии. Сложнейшую операцию ей провели совместно бригады хирургов из Федерального научно-исследовательского центра им.В.А.Алмазова (Санкт-Петербург) и Улан-Удэ (БСМП им.В.В.Ангапова)», - сообщила сегодня в Facebook пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

В операции участвовал заведующий детской нейрохирургической реанимацией НМИЦ им. В.А.Алмазова Виталий Новиков. Также Дора Хамаганова сообщила, что петербургские и бурятские нейрохирурги разработали подробную тактику лечения девочки, ведется постоянный мониторинг состояния пациентки.

Читайте также: В центре им. Алмазова впервые прооперировали девочку с аномалией Киммерли

Напомним, накануне шестичасовую операцию провели другой пострадавшей школьнице. В микрохирургической операции по восстановлению кисти республиканским медикам помогал Сергей Голяна, руководитель отделения реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера.

Интервью с хирургом Института им. Турнера Сергеем Голяной читайте здесь

ЧП в школе №5 в поселке Сосновый Бор (Республика Бурятия) произошло утром 19 января. Подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью напал на учащихся 7-го класса, были госпитализированы 7 человек.В пятницу, 19 января, по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на помощь бурятским докторам отправились специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, Петербурского государственного педиатрического медицинского университета и РНХИ им А.Л. Поленова (входит в состав Центра Алмазова). 

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология, Педиатрия, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×