Пострадавшие в инцинденте в поселке Сосновый Бор проходят лечение в больнице скорой медицинской помощи. Состояние одной из пострадавших школьниц остается тяжелым, она сейчас в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Для ее лечения из Петербурга прилетели нейрохирург и нейрореаниматолог. 

«Они уже включились в работу, корректируют лечение», - сообщил сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Еще одна пострадавшая сегодня на операции. Петербургские врачи - микрохирург и анестезиолог проводят девочке операцию на кисти руки. По словам главы регионального минздрава, состояние остальных пострадавших стабилизировалось. 

Напомним, вчера по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на помощь докторам Бурятии отправились специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, Петербурского государственного педиатрического медицинского университета и РНХИ им А.Л. Поленова. ЧП в школе №5 в поселке Сосновый Бор произошло утром 19 января. Подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью напал на учащихся 7-го класса, были госпитализированы 7 человек, в том числе учительница и сам нападавший.

 

© ДокторПитер