Петербургские врачи оперируют кисть пострадавшей при нападении на школу в Бурятии

12:49, 20.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские врачи прилетели в Улан-Удэ для помощи детям, пострадавшим при нападении на школу в Бурятии. Одной девочке микрохирург и анестезиолог сегодня проводят операцию на кисти, в лечении другой пострадавшей, которая сейчас в коме, помогают нейрохирурги.

Пострадавшие в инцинденте в поселке Сосновый Бор проходят лечение в больнице скорой медицинской помощи. Состояние одной из пострадавших школьниц остается тяжелым, она сейчас в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Для ее лечения из Петербурга прилетели нейрохирург и нейрореаниматолог. 

«Они уже включились в работу, корректируют лечение», - сообщил сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Еще одна пострадавшая сегодня на операции. Петербургские врачи - микрохирург и анестезиолог проводят девочке операцию на кисти руки. По словам главы регионального минздрава, состояние остальных пострадавших стабилизировалось. 

Интервью с хирургом Института им. Турнера Сергеем Голяной читайте здесь

Напомним, вчера по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на помощь докторам Бурятии отправились специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, Петербурского государственного педиатрического медицинского университета и РНХИ им А.Л. Поленова. ЧП в школе №5 в поселке Сосновый Бор произошло утром 19 января. Подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью напал на учащихся 7-го класса, были госпитализированы 7 человек, в том числе учительница и сам нападавший.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Новые технологии, Педиатрия, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×