В Петербурге производителям фальшивых стерилизаторов дали условный срок

10:49, 19.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский суд вынес приговор по уголовному делу о производстве фальсифицированных медизделий — 7 паровых стерилизаторов для обработки хирургического инструмента и перевязочных материалов. Эти изделия выдавали за продукцию Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов.

В Петербурге производителям фальшивых стерилизаторов дали условный срок
Фото: Freepik

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Игумнова и Татьяны Толочко, которых обвиняли по статье « производство фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Об  этом сообщили в городской прокуратуре. Обоих признали виновными и назначили наказание - Игумнову 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права заниматься профессиональной деятельностью на 2 года, а Толочко – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:  Производителей и поставщиков медизделий разделят по категориям рисков

Суд установил, что с мая 2015 по август 2015 подсудимые произвели 7 фальсифицированных паровых стерилизаторов, якобы производства АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов». Как уточняют в прокуратуре, общая стоимость изделий составила более 550 тысяч рублей, что считается крупным размером. Игорь Игумнов не признал вину в совершении преступления, а Татьяна Толочко признала в полном объеме. 

Напомним, подозреваемых по этому уголовному делу заключили под стражу еще летом 2016 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Здоровый Петербург, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×