Правительство передало «Ростеху» акции известной фармкомпании

15:35, 18.01.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство передало Госкорпорации «Ростех» акции известной фармкомпании ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко», которые составили 100% уставного капитала производителя лекарств. В правительстве считают, что такое решение позволит модернизировать производство и расширить номенклатуру выпускаемых препаратов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче акций ОАО «Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н.А.Семашко» Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции  «Ростех». Как говорится в тексте распоряжения, «Ростеху» переданы находящиеся в федеральной собственности 7199160 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО, составляющих 100% его уставного капитала. Это стало имущественным взносом РФ в госкорпорацию. 

«Передача акций объединения госкорпорации позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций», - говорится в пояснительной записке к документу.

Распоряжение было подготовлено Минпромторгом во исполнение Указа президента РФ.

На сайте «Мосхимфармпрепрараты» сказано, что в продуктовый портфель фармкомпании входит более 100 различных препаратов, более половины из них входит в перечень жизненно важных (ЖНВЛП).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Идёт передел собственности.Во всех сферах.Медицина,фармацевтика и т.д.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×