В 2018 году в областных селах будут строить четыре медучреждения

12:05, 18.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году в селах Ленобласти будут строить четыре медучреждения — два фельдшерско-акушерских пункта и две амбулатории. Кроме этого, начнут проектирование еще шести ФАПов. О таких планах сообщили в правительстве региона.

В 2018 году в областных селах будут строить четыре медучреждения
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о перечене объектов, планируемых к строительству, проектированию и реконструкции в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Так, в 2018 году будет вестись строительство двух амбулаторий (в Вартемягах и Котельском) и двух фельдшерско-акушерских пунктов (в Глобицах и Волошово). Еще по шести фельдшерско-акушерским пунктам начнутся проектные работы - объекты здравоохранения должны появиться в деревнях Усадище, Нурма, Ям-Тесово, поселках Яльгелево, Щеглово и Лаголово.

Читайте также: Земским фельдшерам планируют выплачивать полмиллиона рублей

Всего в подпрограмму вошло 74 объекта — медучреждения, спортивные площадки, дома культуры, дороги. Общее финансирование в 2018 году составит 1,55 млрд рублей, в том числе 1,37 млрд рублей — из областного бюджета.

Напомним, в декабре прошлого года Владимир Путин поручил правительству повысить доступность медпомощи для сельских жителей — в ближайшие три года построить в селах с населением от 100 до 2000 человек современные врачебные амбулатории и ФАПы, а в селах с численностью до 100 человек — использовать передвижные медицинские комплексы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×