Медведев узаконил образовательный эксперимент в Центре Алмазова

09:50, 18.01.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, узаконившее образовательный эксперимент в НМИЦ им.Алмазова. Напомним, он предполагает новую форму получения высшего медицинского образования по программе специалитета по специальности «лечебное дело».

Медведев узаконил образовательный эксперимент в Центре Алмазова
Фото: НМИЦ им. Алмазова

В постановлении правительства сказано, что эксперимент будет проводиться до 2024 года, число обучающихся в центре им. Алмазова будут ежегодно устанавливать Минобрнауки и Минздрав. При этом министерство здравоохранения должно будет до 1 сентября обеспечить финансирование образовательного процесса для установленного числа студентов.

В Центре им. Алмазова будут учить студентов лечебному делу

Предполагается, что на проведение эксперимента будут расходоваться средства федерального бюджета в рамках запланированных ассигнований для Минздрава на соответствующий финансовый год. Ежегодно ведомство будет отчитываться правительству РФ о ходе эксперимента, а в 2024 году  - подведет итоги. 

Постановление подписано сразу после новогодних каникул — 13 января, вероятно, с тем, чтобы уже к 1 сентября были выполнены все организационные и технические задачи: получены лицензия и аккредитация на образовательную деятельность, организована приемная кампания для абитуриентов, которые хотят получить самое современное образование, как сказано в постановлении «на основе достижений фундаментальных и прикладных научных исследований и в соответствии с современными потребностями рынка труда».

Как сообщили «Доктору Питеру» в НМИЦ им. Алмазова, здание на Коломяжском проспекте, 21, прежде принадлежавшее «Свидетелям Иеговым» (организация запрещена в РФ), передано медицинскому центру. В нем «планируется организовать научно-образовательную площадку Института медицинского образования НМИЦ им. Алмазова». 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Давно пора! В городе острый дефицит медицинских ВУЗов. Остро необходим хотя бы ещё десяток, а лучше два.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×