Врач Белого дома рассказал о состоянии здоровья Дональда Трампа

13:59, 17.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

У президента США Дональда Трампа «в целом очень хорошее здоровье» и он «абсолютно» подходит для исполнения обязанностей главы государства. Об этом заявил официальный врач президента Ронни Джексон на пресс-конференции по итогам медицинского обследования Трампа.

По словам Ронни Джексона, здоровье мистера Трампа по сравнению с другими 71-летними американцами (Трампу 71 год) «отличное». Между тем, президент страдает лишним весом - при росте около 190 см он весит 108 кг, сообщает CBS News.

Также глава Белого дома прошел тест на когнитивные способности, который мог бы выявить любые серьезные психические отклонения, в том числе болезнь Альцгеймера. Как рассказал врач, по его результатам президент здоров. «У меня нет причин думать, что у президента есть проблемы с мыслительным процессом», - сказал Джексон. Несмотря на то, что проведенный когнитивный скрининг отличается от психиатрического обследования, с учетом полученной оценки Ронни Джексон не рекомендовал проводить дальнейшего тестирования психического состояния президента.

Сообщалось, что сердечное здоровье Трампа прекрасно для его возраста. Сердце президента в состоянии покоя совершает 68 ударов в минуту, артериальное давление - 122/74. 

В настоящее время господин Трамп принимает препарат для снижения уровня холестерина, аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лекарство против выпадения волос, поливитамины, а также пользуется кремом против розацеа (хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, характеризующееся покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов).

По словам Ронни Джексона, несмотря на отсутствие у Трампа физической активности и его склонность к фаст-фуду, президент находится в отличном состоянии здоровья. Врач предположил, что это может быть связано с «великолепными генами». Кроме того, президент не пьет и не курит.

Джексон рекомендовал Дональду Трампу улучшить свою диету и начать заниматься физкультурой. Он сказал журналистам, что пригласит в Белый дом диетологов, которые вместе с шеф-поварами разработают диету для президента.

Медицинское обследование Дональда Трампа прошло 12 января, оно длилось 4 часа. 

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×