Пациенты Рязани защищают врача, уволенного из-за новогоднего застолья

18:44, 16.01.2018 / Верcия для печати

После того, как пациент опубликовал в интернете видео застолья в Рязанском кардиологическом диспансере, уволены двое сотрудников. Пациенты считают, что наказание неадекватно нарушению и разместили на онлайн платформе change.org петицию в защиту одного из двух уволенных - заведующей диспансерно-консультативным отделением Галины Лазаревой.

Напомним, сразу после новогодних каникул в сети появилось видео, опубликованное пациентом Рязанского областного клинического кардиологического диспансера. На видеозаписи видно, как пациенты ожидают приема в коридоре, а в кабинете заведующей отделением идет застолье. По результатам проверки региональное министерство здравоохранения объявило выговор главному врачу диспансера «за ненадлежащий контроль исполнения сотрудниками внутреннего трудового распорядка и своевременного оказания медицинской помощи пациентам». Еще двое сотрудников – заместитель главного врача по лечебной работе и заведующая диспансерно-консультативным отделением — освобождены от занимаемых должностей.

С этим решением не согласны пациенты диспансера: под петицией, размещенной на сайте change.org, свои подписи поставили уже более 8 тысяч человек. В ней говорится о том, что одна из уволенных, Галина Лазарева - «один из лучших специалистов не только региона, но и страны, человек беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь. Большей отзывчивости и бескорыстия сложно сегодня сыскать среди высшего кадрового медицинского состава. Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны».

Почему детям с "заячьей губой" возвращали статус инвалидов с помощью сбора подписей на онлайн-платформе

В петиции требуется объективно подойти к оценке ситуации и восстановить в должности заведующую диспансерно-консультативным отделением Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Областной клинический кардиологический диспансер» Заслуженного врача РФ, члена Общественной палаты Рязанской области Галину Лазареву.

Автор петиции Михаил Ерошин поясняет: «Интересно, что фактически нарушения не было. Прием до 16:00. И до этого времени в коридоре встать негде, протиснуться сложно. Люди, сидящие в коридоре, ждут ЭКГ, прием ведется в одном кабинете до 18:00, в этот кабинет входит врач, это видно на видео. Провокация очевидная. Лазареву знаю около 15 лет, сложно переоценить труд этого человека».

Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» со своей стороны обратилась к министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому. В письме за подписью президента лиги Семена Гальперина, также предлагается восстановить в должности Галину Лазареву, в нем сказано: «Следствием увольнения авторитетного врача стало обострение недоверия населения и медицинской общественности к работе областной администрации».

Как на сайте change.org требовали запретить российским чиновникам лечиться от онкологических болезней за границей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×