На петербургском предприятии хранили сырье и готовую «кондитерку» на полу

13:37, 16.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура возбудила административное дело в отношении предприятия по производству сахара, крахмала и кондитерских изделий ООО «Артель Сахар». Во время проверки ревизоры увидели, что на кондитерском предприятии сырье и готовую продукцию хранили прямо на полу.

На петербургском предприятии хранили сырье и готовую «кондитерку» на полу

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в ООО «Артель Сахар» и нашла нарушения. В отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Его направили для рассмотрения в петербургское управление Роспотребнадзора, а генеральному директору ООО внесли представление об устранении нарушений. 

Читайте также: После отравления фармацевтов в Петербурге закрыли кондитерское производство

Во время проверки были обнаружены проржавевшие тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней и стеллажи. На столах не было гигиенического покрытия - использовалась расколотая фанера. На полу производственных помещений ревизоры увидели остатки муки, полиэтилена, мешков и картона. Кроме этого, на полу в открытом виде и без контроля за температурно-влажностным режимом хранилось и сырье для приготовления пищевой продукции - яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло, а также готовая продукция. «Эта продукция не защищена от порчи и загрязнения», - отметили в прокуратуре.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×