«Телефон доверия» поможет Минздраву бороться с коррупцией

12:10, 10.01.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сообщить о коррупции чиновников Минздрава или руководителей федеральных клиник россияне смогут на «телефон доверия», который собирается организовать ведомство. Телефон будет работать в режиме автоответчика, а записи храниться в течение года.

«Телефон доверия» поможет Минздраву бороться с коррупцией
Фото: freepik.com

Министерство здравоохранения опубликовало на Едином портале раскрытия информации проект приказа о создании «телефона доверия». Как говорится в тексте документа, на этот телефон россияне смогут сообщить о коррупционных проявлениях в действиях чиновников Минздрава и руководителей подведомственных ему организаций, конфликте интересов или несоблюдении ими установленных законом ограничений или запретов. Обращения будут записываться на автоответчик — на одно сообщение отводится не более 5 минут. Уточняется, что анонимные звонки или не касающиеся коррупции рассматривать не будут. Для обратной связи позвонивший должен будет представиться и назвать свой почтовый адрес.

Читайте также: Заместитель главврача детской больницы попался на взятках окнами

Планируется, что телефон будет работать по будням с 9 до 18 часов по московскому времени, в пятницу — до 16.45. Поступившие аудиозаписи будут храниться в течение года, а затем уничтожаются. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Сейчас, наверное, в каждом ведомстве есть такие тел доверия, но что-то коррупция не снижается, а наоборот растет, в новостях об этом часто пишут ***

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×