ФАС: Производитель вакцин против клещевого энцефалита и бешенства не хотел поставлять препараты

12:36, 09.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

ФАС вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Производитель вакцин для профилактики бешенства и клещевого энцефалита нарушил закон о защите конкуренции — не хотел заключать договоры с контрагентом на поставку вакцин.

Федеральная антимонопольная служба направила ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова предупреждение о необходимости прекращения действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. По словам специалистов надзорного ведомства, центр уклонялся от заключения с ООО «Трейд-Фарм» договоров на поставку лекарственных препаратов с группировочными наименованиями «Вакцина для профилактики бешенства» и «Вакцина для профилактики клещевого энцефалита». При этом, как установили антимонопольщики, центр им. Чумакова на товарных рынках этих препаратов занимает доминирующее положение.

Читайте также: Когда и как в Петербурге сделать прививку от клещевого энцефалита

«Поскольку ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» доминирует на указанных рынках, уклонение от заключения с контрагентами договоров поставки может содержать признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». В соответствии с выданным предупреждением производитель вакцин обязан рассмотреть заявки ООО «Трейд-Фарм» о сотрудничестве в срок до 31 июля 2018 года», - отметил заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Максим Дегтярёв.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×