«Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации проконтролировать ход проведения доследственной проверки и принять меры для установления всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение», - сообщается сегодня на сайте СК.

Напомним, вчера петербургские следователи начали доследственную проверку по факту смерти 5 января женщины 1937 года рождения в больнице на Авангардной улице. Накануне также министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести «незамедлительную проверку».

Как писали СМИ, пожилая женщина умерла в больнице № 15 после 5 часов ожидания помощи врачей. Как рассказал журналистам внук погибшей, его бабушка в предынсультном состоянии около 3 часов провела в приемном покое, после чего была направлена на неврологическое отделение. В течение 5 часов к ней только дважды подходили медсестры, врач же оказался занят. Спустя некоторое время мужчине по телефону сказали, что его бабушка умерла.

© ДокторПитер