Правительство утвердило новую редакцию программы по развитию фармпромышленности

16:12, 05.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ утвердило новую редакцию государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» до 2020 года. В неё включили мероприятия по созданию современных отечественных иммунобиологических препаратов, а также расширили перечень целевых индикаторов и показателей.

Согласно постановлению правительства, в госпрограмму, утвержденную еще весной 2014 года, внесены коррективы. Так, в подпрограмму «Развитие производства лекарственных средств» добавлены основные мероприятия по созданию отечественных иммунобиологических препаратов с принципами действия, основанными на новейших мировых достижениях в области иммунобиологии. Также в нее вошли мероприятия по реализации прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, выполняемых по госконтрактам и договорам. Еще госпрограмма дополнена разделом по опережающему развитию приоритетной территории Дальнего Востока. Кроме этого, кабмин решил досрочно завершить с начала 2018 года выполнение федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» - её мероприятия интегрированы в новую редакцию госпрограммы, а также уточняются сроки реализации, наименования и объемы финансирования семи инвестиционных проектов ФЦП.

Читайте также: Пациентов государственных клиник лишат иностранных пломб, эндопротезов и тест-полосок

Как сообщается в пояснительной записке к документу, дополнен перечень целевых индикаторов и показателей госпрограммы. В него включены такие показатели как объём привлечённых внебюджетных средств, количество созданных научно-исследовательских центров по разработке лекарственных средств, медицинских изделий мирового уровня, количество выполненных прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, выполняемых по госконтрактам и договорам на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области медицинской промышленности.

Читайте также: В России задерживается выход на рынок 60 жизненно важных лекарств

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×