В Кировском районе для отделения «Скорой» достроили новый дом

09:50, 09.01.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Подстанция скорой помощи поликлиники № 88 Кировского района готовится к новоселью. Как сообщили в городском комитете по строительству, получено долгожданное разрешение на ввод в эксплуатацию нового здания поликлиники, где разместится отделение «Скорой».

Строительство 4-х этажного здания — фактически пристройки к старому зданию поликлиники на ул. Генерала Симоняка, 6, ведется уже несколько лет. Как рассказали «Доктору Питеру» медики, новоселья ждали еще в 2015 году. Но работы затянулись. В комитете по строительству сообщили — разрешение на ввод в эксплуатацию здания для размещения отделения скорой помощи получено. 

Как уточняют в комитете, в новом здании предусмотрены помещения оперативной части, медицинские, служебные и бытовые, а также вспомогательные и складские помещения. На третьем этаже есть конференц-зал на 80 человек. Для отделения «Скорой» предусмотрена встроенная автостоянка открытого типа на восемь машин.

Как пояснили «Доктору Питеру» в отделении скорой помощи, служба займет первый и часть второго этажа. По словам заведующего отделением Михаила Пояркова, по сравнению со старыми помещениями новые — это «небо и земля». Там у врачей «Скорой» появятся отдельная диспетчерская, кухня, раздевалка, кабинет для амбулаторного приема. Поэтапный переезд намечен после новогодних каникул.

Как писал «Доктор Питер», ввести в строй новое здание планировалось последний раз в июне этого года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

А кое-кто мне обещал перезвонить, как построят и не не перезвонили. Вот такие они, бывшие депутаты.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×