В больницах Петербурга остаются 6 пострадавших при взрыве в магазине «Перекресток»

10:10, 28.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В трех больницах Петербурга остаются 6 человек, пострадавших накануне вечером при взрыве в супермаркете «Перекресток». Как выяснил «Доктор Питер», трое из них с минно-взрывными и баротравмами находятся в Мариинской больнице, один — в Елизаветинской, еще двое — в Александровской.

По данным «Доктора Питера», сейчас в клиниках города остались 6 человек, пострадавших вчера при взрыве самодельного устройства у камере хранения магазина «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Всего пострадали 13 человек.

Как сообщили «Доктору Питеру» в Мариинской больнице, накануне в клинику были доставлены 4 пациента в «состоянии средней тяжести ближе к удовлетворительному» - с минно-взрывными и баротравмами без повреждений барабанной перепонки, а также ушибами мягких тканей. Среди пострадавших - 35-летняя беременная женщина на сроке 16 недель. У нее было обнаружено осколочное ранение мягких тканей правой голени (повреждающий элемент размером 1,5-2 см) - пациентка получила необходимую медпомощь и, по словам врачей, чувствует себя хорошо. Еще одну женщину после полного обследования в тот же день выписали на амбулаторное лечение (от госпитализации отказалась) - по результатам обследования, она получила незначительные ушибы и ссадины. Сейчас в Мариинской больнице остаются 3 пациента — они находятся в блоке интенсивной терапии неврологического отделения (из-за баротравмы).

В Александровской больнице находятся еще двое пострадавших — один из них в удовлетворительном состоянии, второй – в состоянии средней тяжести. Мужчина получил проникающее ранение (гайка) в области спины, сообщили в клинике. Сейчас врачи принимают решение по тактике хирургического вмешательства для этого пациента - дело в том, что осколок расположен рядом с жизненно важными органами. 

В Елизаветинской больнице на данный момент остался один пострадавший при взрыве — он находится на отделении кардиологии в состоянии средней тяжести.

Взрыв произошел в среду, 27 декабря, в 18.36 в магазине «Перекресток», расположенном в доме 44 по Кондратьевскому проспекту. Самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения супермаркета. Следственный комитет не признал случившееся терактом. Уголовное дело квалифицировали как «покушение на убийство двух и более лиц», совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По предварительной оценке взрывотехников, мощность взрыва начиненного поражающими элементами самодельного взрывного устройства была равна 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Отмечается, что следствие рассматривает все возможные версии произошедшего.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×