Зарплату бюджетникам повысят на 23% с нового года

18:20, 25.12.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Заработные платы врачей и учителей проиндексируют и они в среднем повысятся на 23% с января 2018 года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. В итоге зарплаты работников бюджетной сферы дотянутся до уровня «майских» указов.

— В следующем году мы в полном объеме выполняем те решения, которые были заложены в указах президента от мая 2012 года. С января 2018 года будут обеспечены заработные платы работников бюджетной сферы в соответствии с теми задачами, которые поставил президент, - заявил министр финансов РФ в эфире «Россия 24». - Средняя зарплата работников бюджетной сферы с учетом обеспечения выполнения указных позиций будет увеличена на 23%.

Читайте также: С 2018 года сотрудникам федеральных клиник и институтов повысят зарплату

По словам Антона Силуанова, ресурсы на повышение зарплат заложены в российском бюджете. Министр также добавил, что рост реальных зарплат в России достигнет 4,1% в 2018 году, что выше уровня инфляции.

Напомним, в соответствии с «майскими» указами президента РФ Владимира Путина, к 2018 году средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна быть увеличена до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Читайте также: В Петербурге врачи стали зарабатывать больше, медсестры - меньше

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Плавали, знаем...оклад повысят-стимулирующие срежут, Омск прославился уже на всю страну...Да и вообще, уже 32 года только и слышу: "Потерпи..подожди...где ты лучше найдешь?..." Как же я жду свою копеечную пенсию, чтобы потом работать только в свое удовольствие...

Курс доллара увеличился в 2 раза. Так, что зарплата не изменилась,фантиков с изображением Крыма можно напечатать сколько угодно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×