В России задерживается выход на рынок 60 жизненно важных лекарств

15:01, 25.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Международные фармконцерны заявили о задержках при регистрации цен на новые препараты в Минздраве. Из-за них выход на рынок 60 новых лекарств из списка жизненно необходимых может быть отложен.

Министерство здравоохранения не успевает к новому году зарегистрировать цены на новые жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Как пишет РБК, это следует из письма Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. В ассоциацию AIPM входят более 60 крупнейших международных фармацевтических корпораций, в том числе включая Pfizer, Merck, Teva, GlaxoSmithKline и другие.

Читайте подробнее: В России утвердили перечень жизненно важных лекарств на 2018 год

Из-за этих задержек в начале 2018 года на российском рынке может не оказаться около 60 новых препаратов для лечения онкологических, генетических и других тяжелых заболеваний - ЖНВЛП не могут продаваться без зарегистрированной цены, предупредили в AIPM.

Минздрав обесценивает работу по формированию нового перечня ЖНВЛП, утверждает исполнительный директор ассоциации AIPM Владимир Шипков. Поскольку препараты ЖНВЛП с незарегистрированной ценой не могут обращаться на рынке, компании не только лишатся возможности продавать новые партии лекарств, но и находящиеся на складах оптовых компаний запасы медикаментов, в больницах и в аптеках будут «заморожены», подчеркивает в своем письме AIPM.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×