Фото №1 - Петербургскую психбольницу назвали лучшим учреждением года
Фото
Wikimapia

В рамках конкурса, организованного Общественным советом по вопросам психического здоровья, выбрали победителей в девяти номинациях. Одним из них стала Психиатрическая больница № 1 им. П.П. Кащенко. Премию в номинации «Лучшее учреждение года» ей присудили за развитие современного комплекса профилактических и лечебно-реабилитационных технологий. Церемония награждения прошла вчера в Москве.

Читайте также: Психиатрические больницы хотят открыть для общественных наблюдателей

Лучшим регионом эксперты назвали Ставропольский край, где создали комплексную многозвеньевую общественно-ориентированную региональную психиатрическую службу.

Справка

Ежегодный Всероссийский конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» был учрежден в 2008 году Общественным советом по вопросам психического здоровья при главном специалисте – психиатре Минздравсоцразвития академике РАМН Татьяне Дмитриевой. В 2010 году психиатр умерла от онкологического заболевания, и через месяц после ее смерти было принято решение присвоить Всероссийскому конкурсу ее имя. В 2016 году церемония награждения впервые состоялась 21 декабря, в день рождения Татьяны Дмитриевой. Каждый год в мероприятии участвуют более 35 учреждений, работающих в сфере психического здоровья, из более чем 30 регионов. Расширяется и перечень номинаций: в 2015 году ввели номинацию «Лучшая общественная организация», а в 2016 году – «За заслуги в организации мероприятий, посвященных охране психического здоровья».

© ДокторПитер