В Италии санитара «Скорой» обвиняют в убийствах пациентов по заказу похоронного бюро

13:25, 22.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Италии арестовали 42-летнего санитара скорой помощи — его обвиняют в убийствах пожилых и неизлечимых пациентов по заказу похоронного бюро, связанного с мафией. Вознаграждение за каждого покойника составляло 300 евро. Как считают следователи, речь может идти о десятках жертвах.

Как сообщает портал Quotidiano, 42-летнего санитара Давиде Гарофало из Катании (остров Сицилия) подозревают в убийстве пожилых и тяжело больных итальянцев с 2012 по 2016 годы. По версии следователей, пациентов убивали в машине «Скорой» во время транспортировки. Санитара подозревают в том, что он во время инъекций вводил им воздух в вены — они умирали от воздушной эмболии. Затем, пользуясь моментом, он рекомендовал шокированным родственникам услуги конкретного похоронного бюро. За «поставку» одного покойника он получал вознаграждение в 300 евро. Пока известно о трех жертвах санитара, но в полиции говорят, что их может быть гораздо больше.

Читайте также: Почему в Саратове сотрудники ритуальных агентств приезжали к умершим быстрее медиков

Сообщается, что к этому делу может быть причастна сицилийская мафия. В совершении аналогичных преступлений на других машинах скорой помощи подозревают еще двух санитаров. В полиции отмечают, что с 2012 по 2016 год таким образом могли быть убиты 50 человек. 

Читайте также: По наводке медсестры жителю Тулы предложили похоронить живую жену

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×