Врачи приняли роды у петербурженки с раком шейки матки

18:41, 21.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Городском клиническом онкологическом диспансере у пациентки с раком шейки матки родился малыш весом 3,3 кг. Сразу после кесарева сечения онкологи прооперировали петербурженку.

В среду, 20 октября, в онкогинекологическом отделении Городского онкодиспансера принимали роды у пациентки с раком шейки матки. Кесарево сечение проводили приглашенные акушеры и неонатологи родильного дома № 18. В итоге у женщины родился малыш ростом 54 см и весом 3,3 кг. Ребенок, которого назвали Алексеем, здоров — он получил 8-9 баллов по шкале Апгар (оценка состояния новорожденных). Малыша перевели в Детскую городскую больницу №1.

Пациентку сразу после кесарева сечения прооперировали по основному онкологическому заболеванию. Операцию проводила заведующая онкогинекологическим отделением диспансера Алла Лисянская. Она рассказала, что для женщины это была желанная беременность, поэтому врачи сделали все возможное, чтобы роды состоялись. Сейчас врачи положительно оценивают состояние пациентки.

Читайте также: Областная прописка помешала 19-летней беременной вовремя начать лечение рака

— Когда рак обнаруживают во время беременности, все зависит от вида онкологического заболевания, его стадии и от сроков самой беременности. На ранних сроках мы рекомендуем ее все же прервать. Если диагноз ставится во второй половине беременности, стараемся сохранить. У нашей пациентки рак шейки матки 1-й стадии обнаружили, когда она становилась на учет в женской консультации, и это произошло не на ранних сроках. Мы решили, что будем сохранять беременность, так как самое опасное время уже миновало, - рассказала «Доктору Питеру» Алла Лисянская.

Читайте также: Беременные петербурженки заражаются ВИЧ на поздних сроках и инфицируют детей

За последние семь лет это 11-й случай рождения ребенка у женщины с онкологическим заболеванием. Только в  этом году в онкологическом диспансере родились четверо детей. Сразу после рождения всем женщинам сделали одномоментные операции по удалению злокачественных новообразований.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×