Квоту на целевой прием в вузы будет устанавливать правительство

16:08, 21.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ будет определять квоту для приема целевиков в вузы и училища. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме этого планируется установить минимальный срок отработки такого обучения — не менее трех лет.

В России хотят изменить правила целевого обучения в рамках среднего профессионального и высшего образования. Соответствующий законопроект рассматривают сегодня на заседании правительства. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, документ направлен на обеспечение потребностей экономики в квалифицированных кадрах, особенно в регионах с кадровым дефицитом.

- На уровень правительства предлагается вынести принятие решений о количестве мест в вузах, которые будут выделяться в виде специальной квоты, - сказал глава кабмина. - Речь идёт о приёме людей, которые заключили договоры о целевом обучении по востребованным направлениям подготовки и специальностям. Повысить ответственность заказчиков целевого обучения и студентов можно за счёт этих мер. Также будет расширен перечень организаций, которые смогут выступить такими заказчиками, в том числе за счёт организаций оборонно-промышленного комплекса,

Читайте также: Без целевого направления поступить в медвуз в Петербурге все сложнее

Кроме этого, будет установлен срок, в течение которого «целевик» обязан будет отработать после обучения — не менее трех лет.

Сейчас по закону квоту на целевой прием ежегодно устанавливает учредитель учебного заведения — к примеру, Минздрав или Минобрнауки. В последние годы число целевиков в медвузах Петербурга растет. В этом году в СПбГМУ им. Павлова всего приняли 620 студентов на бюджетные формы обучения, из них более половины (374) - «целевики».

Читайте также: Губернатор Ленобласти поддержит целевиков медвузов именной стипендией

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×