На российском оборонном предприятии начнут производить медицинские иглы

11:26, 20.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

К началу 2019 года в России запустят первое в стране производство медицинских игл по корейской технологии. Планируется, что оно сможет выпускать ежегодно 1,5 млрд игл всех типов - инфузионных, трансфузионных, пункционно-биопсийных, хирургических, лигатурных, манипуляционных.

Как сообщают в холдинге «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, производство медицинских игл будет развернуто на базе существующего регионального оборонного предприятия. Договор о трансфере технологий заключен между производителем медицинских изделий C&M-TECH (г. Тэгу, Южная Корея) и АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в АО «Росэлектроника»). Инвестиции в проект составят 700 млн рублей.

Новое производство сможет выпускать 1,5 млрд игл в год. Планируется, что этого объема должно хватить не только для обеспечения медицинскими иглами российских потребителей, но и все страны ЕврАзЭС.

Сообщается также, что сегодня на территории России пока нет собственного производства этого востребованного расходного материала.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Это мы уже проходили. Обуховский завод вместо пушек,ракет выпускал инвалидные коляски.Кто был ещё не совсем инвалид но воспользовался этой коляской,стал инвалидом на группу выше.И куда делся гигант Медполимер?Это же был завод специально построенный для производства всяких клистирных трубок, включая одноразовые шприцы (иголки).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×