В Москве ищут создателей секты, «лечивших» рассматриванием солнца и чтением

16:15, 19.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении неизвестных, создавших секту. Своих слушателей они убеждали отказаться от традиционного лечения. Вместо этого им предлагали избавляться от болезней длительным рассматриванием солнца, произношением формул, принятием чаев и чтением специализированной литературы.

Следователи ГСУ СК РФ по Москве по результатам процессуальной проверки возбудили уголовное дело по статье «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» (ч. 1 ст. 239 УК РФ). По версии следствия, в феврале 2013 года неизвестные создали в столице группу запрещенного религиозного объединения. Они вовлекали в неё россиян и иностранцев и убеждали на семинарах слушателей отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств. Вместо этого они предлагали им лечиться произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы.

Также следователи проверяют обстоятельства смерти несовершеннолетней, которая с марта 2013 по январь 2014 года посещала эту организацию.

Читайте также: За лечение морсом ребенка с менингитом родителей отправили в тюрьму на 5 лет

Следователи уже провели обыски по месту нахождения организации и сейчас устанавливают возможных пострадавших от действий членов объединения.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×