В Петербурге младенец снова отравился каплями от насморка

14:45, 19.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге 10-месячную девочку госпитализировали с симптомами передозировки каплями от насморка. Как говорят врачи, такие отравления - не редкость.

В Петербурге младенец снова отравился каплями от насморка
Фото: freepik.com

Как стало известно «Доктору Питеру», накануне в Детскую городскую больницу №5 им. Филатова доставили 10-месячную девочку, получившую отравление сосудосуживающими каплями от насморка. По словам медиков, сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает. 

В детскую больницу на Бухарестской улице практически ежедневно поступает ребенок с отравлением каплями для лечения насморка — либо после их применения по назначению, либо из-за употребления внутрь по недосмотру взрослых. Как правило, говорят врачи, доставляют детей дошкольного возраста. Чаще всего отравления каплями от насморка происходят из-за проблем с точным дозированием препарата из флаконов с пластиковой насадкой.

Напомним, ранее Росздравнадзор предупреждал о неумышленных массовых передозировках при использовании капель, содержащих нафазолин, ксилометазолин или оксиметазолин. Отмечалось, что чаще всего это происходит в педиатрической практике. Среди симптомов передозировки, как правило, - повышение артериального давления, тахикардия, тошнота. Специалисты напоминают о необходимости перед применением лекарств внимательно изучить инструкцию. Большинство таких препаратов противопоказаны детям в возрасте до 1-2 лет. 

Читайте также: В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

© Доктор Питер

Рубрики: Отоларингология, Педиатрия, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Думаю, надо запретить продавать местные альфа-адреномиметики без спрей-насадки. А на "взрослых" каплях писать "смертельно для детей". А вообще ситуация с зависимостью от таких капель печальная. К сожалению когда человек осознаёт проблему бывает так, что пережить довольно болезненную операцию по состоянию здоровья сложно. А лечится такая зависимость в основном оперативно, Дело в том, что в ответ на искусственное ссуживание сосудов слизистая носа начинает разрастаться, это гипертрофический ринит. Поэтому надо устранить это последствие оперативно, лекарства от этого нет. А теперь представим- астматик, с сердечной недостаточностью должен пережить недельное дыхание через нос, распирающее чувство в полости носа и боль хоть и не сильную. Это испытание для достаточно здоровых, .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×