Перед Новым годом Россельхознадзор разрешил продажу прибалтийских шпрот

13:40, 18.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз рыбной продукции двух рыбоперерабатывающих предприятий - из Латвии и Эстонии. Ограничения ведомство сняло с 15 декабря.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в Россию вернется продукция латвийского предприятия «SIA «Karavela» (рыбопродукция. рыбные консервы, пресервы) и эстонского «DGM Shipping AS» (рыба и рыбопродукция (килька, салака). Такое решение надзорное ведомство приняло после рассмотрения материалов, полученных в ходе инспекции этих предприятий, а также с учетом  проведенных на них работ по устранению выявленных нарушений. 

«Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений», - сообщают Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Читайте также: В России исследовали качество шпрот

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии в 2015 году. Сообщалось, что причиной стали нарушения, выявленные в ходе инспекций, а также наличие в консервах запрещенных и вредных веществ. К примеру, в марте 2015 года Россельхознадзор сообщал о партии латвийских шпрот, не соответствующих санитарным нормам по содержанию бензапирена — химического канцерогена. 

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×