Пациент лишил свободы фельдшеров «Скорой» и отправился в колонию на 4 года

16:34, 15.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жителя Алтайского края признали виновным в незаконном лишении свободы двух фельдшеров службы скорой помощи и угрозе убийством. Мужчина был пьян и хотел, чтобы медики были рядом для оказания помощи. Теперь ему предстоит провести 4 года и 2 месяца в колонии строго режима.

Как установили следователи и суд, вечером 14 февраля этого года 46-летний мужчина выпивал у себя дома в селе Бобровка Первомайского района, потом почувствовал боль в области груди и вызвал «Скорую». Приехавшие на место фельдшеры осмотрели его и оказали помощь. При повторном вызове бригады мужчина потребовал от медиков оставаться на месте и не пытаться покинуть его дом — он хотел, чтобы они были рядом и оказывали ему помощь по первому требованию. Для подкрепления своей «просьбы» мужчина показал фельдшерам нож и начал угрожать. Через некоторое время к дому обвиняемого приехали полицейские — после переговоров им удалось освободить двух фельдшеров, а мужчину задержать. 

Читайте также: Врача «Скорой» осудили за отказ выехать к ребенку, проглотившему валериану

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по статьям «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц» и «угроза убийством». Подсудимого наказали лишением свободы на 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×