Опрос: Петербуржцы не любят антибиотики

13:58, 15.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство петербуржцев относятся к приему антибиотиков осторожно. Более 70% принимают антибактериальные препараты только по назначению врача, еще более 9% вообще против лечения такими препаратами. Это выяснил «Доктор Питер», проведя опрос среди своих читателей.

В преддверии сезона гриппа и ОРВИ «Доктор Питер» спросил у читателей, как они принимают антибиотики. На этот вопрос ответили 1886 человек. Выяснилось, что 71% респондентов не принимают эти препараты «при каждом чихе» и в принципе относятся к ним осторожно. Так, 37% (702 человека) принимают их только по назначению врача, а еще 33% (639 человек) даже при назначении доктора стараются ими лечиться только в крайних случаях. Кроме этого, более 9% (179 человек) вообще избегают лечения антибиотиками и считают, что они вредны.

Читайте также: Почему бесконтролько принимать антибиотики вредно

Как показал опрос, лояльно к приему антибиотиков относятся лишь 19%. Из них 16% (315 человек) используют такие лекарства, когда предполагают инфицирование, 2% (51 человек) - для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, несмотря на то, что их использование в борьбе с вирусами бессмысленно и даже вредно.

Читайте также: Почему антибиотики и спасают, и убивают

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×