Маркетологи выяснили, сколько в среднем тратит на лекарства петербуржец

13:39, 14.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербург не вошел в пятерку регионов с самым высоким потреблением лекарств. Среднестатистический петербуржец за год покупает в полтора раза меньше медикаментов, чем житель Москвы и тратит на это вдвое меньше.

Маркетологи выяснили, сколько в среднем тратит на лекарства петербуржец
Фото: pixabay.com

Лидером по потреблению лекарств и в упаковках, и в рублях оказалась Москва. В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля, покупая на эти деньги около 46 упаковок медикаментов. Такие данные сегодня, 14 декабря, опубликовало маркетинговое агентство DSM Group.

В пятёрку регионов с самым высоким потреблением лекарств в упаковках, помимо Москвы, входят также Нижегородская область (44,7 упаковок), Челябинская область (43,8 упаковок), Калужская область (43,3 упаковки) и Московская область с 43 упаковками.

Читайте также: Названы самые популярные в России дешевые лекарства

По расходам на лекарства лидируют Москва (11 703 рубля), Московская область (8943 рубля), Сахалинская область (7492 рубля), Нижегородская (7165 рублей) и Челябинская (6 946 рублей) области.

Что касается Петербурга, то его жители тратят на лекарства куда меньше — около 5802 рублей. За год петербуржец в среднем покупает 28 упаковок лекарств. А вот меньше всего в стране на лекарства тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, покупая в среднем 10,5 упаковок лекарств в год. 

Читайте также: В Петербурге заработало приложение для сравнения цен на лекарства

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×