У Минздрава есть идея разработать систему поддержки принятия врачебных решений с использованием искусственного интеллекта. Об этом заявил на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Такая система может помочь поставить более точный диагноз», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что первые тесты подобной системы запланированы на следующий год, пишут «Известия». Будущий компьютеризованный комплекс на основе введенной информации будет показывать алгоритмы дальнейших обследований и лечения пациента. Реализация проекта была одобрена на заседании президиума совета.

— Мы хотим начать с онкологии, это особой значимости приоритетное направление, и неонатологии. После этого мы уже будем подключать все профильные медицинские направления. Мы хотели бы это начать со следующего года. Это было одобрено, но нам потребуется еще определенная техническая проработка, — сообщила Вероника Скворцова.

Читайте подробнее: Искусственный интеллект справился с диагностикой рака

Как писал «Доктор Питер», Минздрав еще в 2014 году сообщал о своих планах использовать искусственный интеллект в медицинской практике. В ведомстве надеялись, что в России создадут российский аналог американского супер-компьютера Watson. 

© ДокторПитер