С 2018 года сотрудникам федеральных клиник и институтов повысят зарплату

16:08, 11.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

С начала 2018 года сотрудникам федеральных учреждений увеличат зарплату на 4%. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Повышение коснется как медиков, подпадающих под «майские» указы президента, так и других работников, чья зарплата не индексировалась с начала 2014 года.

С 2018 года сотрудникам федеральных клиник и институтов повысят зарплату
Фото: freepik.com

Согласно подписанному распоряжению оплата труда бюджетников, занятых в учреждениях федерального подчинения, будет увеличена на 4% с 1 января следующего года. Повышение коснется сотрудников федеральных учреждений разных форм собственности — казенных, автономных, бюджетных. Среди них - учреждения социальной сферы и науки, а также ветеринарии. Как уточняется на сайте кабмина, повышать зарплату будут как медикам федеральных клиник и сотрудникам вузов, подпадающим под действие «майских» указов президента, так и другим работникам, чья зарплата не индексировалась с 1 января 2014 года. 

Всего повышение оплаты коснётся более 2 млн человек. Средства на это предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-го и 2020 годов.

«При этом в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов федеральным государственным органам, федеральным учреждениям – главным распорядителям средств федерального бюджета дополнительно предусмотрены сверх бюджетных ассигнований, необходимых для проведения этой индексации, бюджетные ассигнования на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы для достижения в 2018 году показателей, установленных указами президента России», - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте также: Сколько денег выделит бюджет на повышение зарплат врачей федеральных клиник в рамках «майских» указов

Напомним, по «майским» указам к 2018 году средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников  должна быть увеличена до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

4 %! Сумки не хватит унести такие богатства. У меня зарплата (со всеми надбавками) как у преподавателя ВУЗа (федерального, медицинского) 29 тыс. Прибавка составит 1160 рублей. Пусть правительство подавиться такой сумой. Майские указы у нас в ВУЗе никто и не собирается выполнять.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×