За сговор на торгах поставщики лекарств заплатят более 90 млн рублей

12:03, 11.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Участников крупного картеля - ООО «Фарм СКД» и ОАО «Новофарм» - наказали штрафом на общую сумму более 90 млн рублей. Апелляция стала на сторону ФАС — ранее антимонопольщики признали эти компании виновными в поддержании цен при проведении 465 аукционов на поставку лекарств для российских клиник.

Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение московского Арбитражного суда и подтвердил законность и обоснованность решения ФАС по делу в отношении ООО «Фарм СКД» и ОАО «Новофарм». Ранее ФАС России признала поставщиков лекарств виновными в заключении антиконкурентного соглашения при проведении 465 электронных аукционов на поставку лекарств для медучреждений России на общую сумму более 420 млн рублей. Как отмечают в антимонопольной службе, ООО «Фарм СКД» входит в десятку крупнейших поставщиков лекарств для лечения ВИЧ, гепатитов B и С, а также препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Читайте также: ФАС обнаружила масштабный «сердечный» сговор

Участникам картеля предстоит заплатить штраф на сумму более 90 млн рублей. Кроме того, материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства направлены в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России — полиция должна организовать доследственную проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «ограничение конкуренции» (ч. 2 ст. 178 УК РФ).

Читайте также: Петербургских поставщиков медизделий уличили в картельном сговоре

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×