Фото №1 - После смерти петербуржца медиков «Скорой» заподозрили в халатности
Фото
gu148.site.gov.spb.ru

Как установила во время проверки прокуратура Пушкинского района, в ночь с 15 на 16 ноября этого года «при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации» два фельдшера станции скорой медицинской помощи №4 в Пушкине не организовали выезд бригады к местному жителю  — его жена звонила на станцию 4 раза. По данным прокуратуры, вся помощь свелась к устным рекомендациям вызвать утром участкового врача.  

«Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения», - говорят в надзорном ведомстве. 

Районная прокуратура направила материалы проверки следователям, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «халатность» ( ч. 2 ст. 293 УК РФ).  

«Согласно требованиям закона оказание скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется путем медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан в специализированные учреждения», - уточняют в прокуратуре.

Как сообщили в Следственном комитете, погибший мужчина, проживавший в поселке Шушары, жаловался на лихорадку. Он умер днем 16 ноября от «острого инфекционного заболевания». 

© ДокторПитер