В Петербурге за обман пенсионеров продавцу БАДов дали условный срок

11:17, 06.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд наказал мужчину, продававшего пенсионерам БАДы под видом дорогостоящих лекарств. Суд доказал 5 эпизодов мошенничества на сумму более 360 тысяч рублей. За них обвиняемый получил 3,5 года лишения свободы условно.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Куйбышевский районный суд признал Дмитрия Поляничко виновным в 5 эпизодах мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ). Как установил суд, не позднее апреля 2017 года мужчина вступил в сговор с неустановленными лицами и начал обманывать пенсионеров — продавать им биологически активные добавки под видом и, соответственно, по цене дорогих лекарств. Сообщается, что соучастники неизвестным способом получали контакты пожилых горожан и, представляясь сотрудниками Геронтологического центра, убеждали их в том, что они больны и нуждаются в срочном приеме дорогостоящих лекарств.  

«Получив согласие на приобретение якобы лекарственных средств, Поляничко передавал потерпевшим заранее приобретенные БАДы («Адаптовит», «Тетрардиол», «Эпам 4») и получал денежные средства, которые передавал неустановленному следствием лицу, получая часть похищенного», – говорят в пресс-службе судов. 

Читайте также: Как петербуржец после покупки БАДов на 1,8 млн рублей искал защиты у лже-судьи

Таким образом подсудимый обманул 5 человек на общую сумму более 360 тысяч рублей. Свою вину он признал и в обмане стариков раскаялся. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно. Также ему предстоит возместить ущерб в рамках гражданских исков. 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×