В Петербурге открылось специальное отделение для выпускников детских интернатов

17:18, 05.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Психоневрологическом интернате №10 им. Горденчука открылось отделение интенсивного развивающего ухода для выпускников детских домов-интернатов. Там им помогут адаптироваться к "взрослой" жизни.

В Петербурге открылось специальное отделение для выпускников детских интернатов

Новое отделение на 25 мест для инвалидов с множественными нарушениями психического и физического развития открылось в ПНИ № 10 им. Горденчука. Здесь будут помогать выпускникам детских домов-интернатов. Сейчас по достижении 18 лет такие пациенты абсолютно неподготовленными попадают в учреждения для взрослых, что становится для них большим стрессом.

— Отделение создано для тех ребят с нарушениями в развитии, которые переходят из детских домов-интернатов в интернаты для взрослых. Раньше они попадали в общие отделения, однако им было сложно адаптироваться, теперь есть возможность обеспечить им постепенный переход, - рассказал во время открытия отделения председатель комитета по социальной политике Петербурга  Александр Ржаненков.

В пресс-службе Смольного сообщают, что новое отделение о отвечает всем современным требованиям. Первое подобное отделение в Петербурге было открыто этой осенью на базе ПНИ № 3.

Читайте подробнее: Тяжело больных сирот из детских домов-интернатов поселят в отделения милосердия

Как ранее писал «Доктор Питер», чтобы решить проблему с переводом воспитанников детских интернатов во взрослые учреждения, предлагалось даже разрешить сиротам с тяжелыми, множественными и ментальными нарушениями оставаться в детских учреждениях до 23 лет. Дело в том, что резкая смена привычной обстановки может тяжело травмировать ребенка с особенностями развития. Кроме того, во "взрослых" учреждениях таким пациентам уделяют куда меньше внимания из-за более скромного штата сотрудников. В итоге некоторые выпускники после перевода испытывают такой стресс, что умирают в течение полугода-года.

Справка

Психоневрологический интернат №10 — самое большое  учреждение социальной защиты в Петербурге. Оно рассчитано на 1020 коек и в обслуживании проживающих принимают участие более 800 сотрудников. В структуру ПНИ № 10 входит 7 отделений проживания, лечебно-диагностическое отделение, реабилитационный центр, лечебно-трудовое отделение, а также центр социальной реабилитации.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×