Как сообщают в Россельхознадзоре, при исследовании морепродуктов от ООО «НОВО-МАР» (Санкт-Петербург) эксперты Всероссийского центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов выявили токсичный элемент – мышьяк. А в партии свиного шашлыка, произведенного ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» (Ленинградская область), специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в мясе остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.

Управления Россельхознадзора Петербурга, Ленинградской и Псковской областей ввели усиленный лабораторный контроль в отношении продукции этих предприятий-производителей. В течение трех месяцев (не более 10 партий) специалисты будут исследовать аналогичные продукты на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой группы.

© ДокторПитер