Генподрядчику долгостроя детского санатория в Ушково пригрозили разрывом контракта

12:08, 05.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Строительство новых корпусов детского туберкулезного санатория «Жемчужина» в поселке Ушково идет «крайне низкими темпами». В комитете по строительству отметили, что если генподрядчик — ООО «РАФФ» не ускорится до конца года, то с ним могут расторгнуть государственный контракт.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя председателя комитета по строительству Юрия Забашты, если за декабрь подрядчик не выберет установленный лимит финансирования в 150 млн рублей и не покажет высоких результатов, то в конце года будет рассматриваться вопрос расторжения госконтракта в одностороннем порядке со стороны комитета. Об этом этом чиновник сообщил во время очередного выездного совещания на стройплощадках Курортного района.

Как напоминают в комитете по строительству, новые корпуса детского санатория рассчитаны на 300 мест. На территории санатория должны построить административный корпус, пищеблок, бассейн, актовый зал, школьный корпус, 6 спальных корпусов, 2 здания для временного пребывания персонала, изолятор, прачечную, хозблок, КПП и хозяйственные корпуса. Строительство затянулось на несколько лет, по последним планам его должны завершить в конце 2018 года. Как писал «Доктор Питер», в комстрое в сентбяре также были недовольны темпами работ - тогда на стройплощадке работали всего 15 человек.

Читайте также: Детский санаторий «Трудовые резервы» могут присоединить к Педиатрическому университету

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×