Психиатры назвали самые депрессивные регионы страны

11:20, 05.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жители Сибирского федерального округа чаще других россиян страдают депрессией. Об этом сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского. Самый же низкий показатель в стране отмечен на Северном Кавказе.

По данным Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского за 2016 год, чаще всего депрессией в России страдают в Сибирском федеральном округе (96,6 на 100 тысяч человек). Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель — на Северном Кавказе (34,9). Об этом сообщает сегодня «Лента.ру» со ссылкой на RT. 

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь, или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суидологии центра Борис Положий.

Читайте также: Что делать, если осенью опускаются руки, обратитесь к врачу

В остальных федеральных округах депрессии подвержены меньше, чем в среднем по России. За 2012-2016 годы заболеваемость уменьшилась на 8,5 процента — с 75,48 до 69,05 на 100 тысяч человек

По словам главы отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра Бориса Казаковцева, расстройству способствуют как внешние, так и внутренние факторы: генетика, инфекции, травмы, плохая экология.

Читайте также: Когда депрессия может стать причиной ухода на больничный

Рубрики: Психиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×