Акция будет проходить в формате челленджа. Участник получает в социальных сетях вызов от кого-то из своих знакомых или коллег, и в ответ ему необходимо сдать кровь на типирование в НИИ гематологии и трансфузиологии. Затем - рассказать об этом событии на своей странице с хештегами #верювчудо #героямистановятся, передав челлендж дальше. Если участник не может внести свои данные в регистр, то может принять участие в акции иначе - рассказать о челлендже и донорстве костного мозга в социальных сетях с хештегами #верювчудо #героямистановятся и передать эстафету. Как рассказали в «Фонде доноров», в акции будут принимать участие студенты, волонтеры, активисты, общественные и политические деятели.

К челленджу можно присоединиться и по собственному желанию: сдать кровь на типирование в НИИ гематологии и трансфузиологии (2-я Советская ул., дом 16, время приема - с понедельника по четверг с 08:30 до 11:30), а затем - рассказать об этом событии на своей странице с хештегами #верювчудо #героямистановятся и передать эстафету друзьям и знакомым.

Запустил челлендж директор «Фонда Доноров» Дмитрий Кацуба — он сам активный донор крови и потенциальный донор костного мозга. Дмитрий бросил вызов председателю Студенческого совета Петербуга Александру Низову и председателю Молодежной коллегии Артёму Шейкину.

«Я состою в регистре потенциальных доноров костного мозга уже почти два года. Очень надеюсь, что мой генетический «близнец» здоров и счастлив, но если ему когда-нибудь потребуется помощь, я готов! Мы понимаем, что вступление в регистр - шаг ответственный, и поэтому обращаемся в первую очередь к активным донорам крови и тем, кто давно задумывался об HLA-типировании. Таких людей в городе много, а значит много тех, кто готов подарить веру в чудо», - сказал Дмитрий Кацуба.

© ДокторПитер