Как сообщили 1 декабря в комитете по благоустройству Петербурга, по подсчетам медицинских учреждений, накануне за помощью обратились 42 человека. Об этом пишет «Фонтанка.ру». Один из пострадавших получил повреждение еще 29 ноября, при поездке в Финляндию, но попал в статистику вчерашнего дня.

Падали петербуржцы в разных местах и при разных обстоятельствах, уточняют в комитете. Скользили не только во дворах и на дорогах, но и рядом с торговыми центрами и предприятиями. Смольный проверяет каждый адрес, отмечая, что в некоторых случаях пострадавшие не могут назвать точное место.

Читайте также: Петербуржец получит почти 300 тысяч рублей за перелом из-за гололеда

На плохо прибранные улицы чиновники обращают внимание ведомств, ответственных за уборку на конкретной территории. От дорожных и садово-парковых предприятий требуют не только снова избавиться от снега и льда, но и предоставить фотографии «до» и «после».

Ранее Смольный сообщил, что на борьбу с непогодой брошена тысячная армия дворников. Улицы убирают семьсот машин. Свои замечания к работе дорожников можно адресовать по телефону 8 (812) 314-60-13. Сегодня, 1 декабря, кроме обильного снегопада, в городе на Неве местами ожидается дождь.

 

© ДокторПитер