С 24 по 27 ноября в лагере «Связист» зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции с 9 случаями заболевания. Напомним, ранее сообщалось о семи случаях. Все пострадавшие — учащиеся школ Калининского района. Заболевание клинически протекает в форме острого гастроэнтерита. Госпитализированных нет, пострадавшие дети лечатся в детских поликлиниках по месту жительства.

Роспотребнадзор установил, что 23 ноября в лагерь «Связист» выехали 223 ребенка из 10 школ Калининского района Петербурга. Первые заболевшие обратились за медицинской помощью 24 ноября, все - из одного отряда. Управление организовало медицинское освидетельствование и медицинское наблюдение за контактными детьми и работниками пищеблока, бактериологическое обследование и исследование биоматериала от контактных на наличие кишечных вирусов. Отобраны пробы воды, готовой продукции для санитарно-бактериологического исследования на соответствие санитарно-гигиеническим нормативам.

Читайте также: Директора оздоровительного лагеря в Комарово оштрафовали за небезопасный отдых детей

Согласно полученным результатам, качество воды по вирусологическим и микробиологическим показателям, пробы готовой продукции соответствуют гигиеническим нормам. Бактериологическое исследования материала от контактных детей и сотрудников пищеблока еще в работе.

© ДокторПитер