В 2018 году вырастут расходы на медпомощь пациентам с онкологией

15:17, 29.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2018 году расходы на онкологическую медпомощь в России заметно вырастут, это направление станет приоритетным, сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова на VIII Всероссийском конгрессе пациентов. Кроме того, по словам главы Минздрава, удалось вдвое снизить стоимость лечения пациентов с ВИЧ.

«Приоритетом нашей работы на будущий год будет онкологическое направление. Мы нарастим ресурсы… стоимость стационарной помощи на будущий год при онкологических заболеваниях возрастет на 60%, а химиотерапии в дневных стационарах — на 80%», — цитирует Веронику Скворцову «МИА «Россия сегодня». Глава ведомства отметила, что необходимое количество курсов химиотерапии при любой локализации заболевания полностью будет оплачиваться из ОМС по реальной стоимости.

Читайте также: Центр онкологии им. Блохина обвинили в незаконных поборах с пациентов

Участникам конгресса министр сообщила также, что стоимость курса терапии для пациентов с ВИЧ удалось вдвое снизить – благодаря централизации закупок антиретровирусных препаратов. Как передает «Фармвестник», размер сэкономленных средств, по словам Вероники Скворцовой, составил в этом году 4,5 млрд рублей. За счет экономии охват лечением вырос – с 37% зарегистрированных пациентов до 46%, а к концу года - до 50%.

Читайте также: В Госдуме собираются обеспечить всех нуждающихся пациентов с ВИЧ с лечением

За 10 месяцев уровень розничных цен на жизненно важные лекарства для амбулаторного лечения снизился в целом на 1,3% - российского производства на 1,9%, зарубежного — на 0,8%.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×