«Приоритетом нашей работы на будущий год будет онкологическое направление. Мы нарастим ресурсы… стоимость стационарной помощи на будущий год при онкологических заболеваниях возрастет на 60%, а химиотерапии в дневных стационарах — на 80%», — цитирует Веронику Скворцову «МИА «Россия сегодня». Глава ведомства отметила, что необходимое количество курсов химиотерапии при любой локализации заболевания полностью будет оплачиваться из ОМС по реальной стоимости.

Участникам конгресса министр сообщила также, что стоимость курса терапии для пациентов с ВИЧ удалось вдвое снизить – благодаря централизации закупок антиретровирусных препаратов. Как передает «Фармвестник», размер сэкономленных средств, по словам Вероники Скворцовой, составил в этом году 4,5 млрд рублей. За счет экономии охват лечением вырос – с 37% зарегистрированных пациентов до 46%, а к концу года - до 50%.

За 10 месяцев уровень розничных цен на жизненно важные лекарства для амбулаторного лечения снизился в целом на 1,3% - российского производства на 1,9%, зарубежного — на 0,8%.

© ДокторПитер