Правительство Ленобласти: Регион перевыполнил план по зарплатам врачей

13:29, 29.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ленобласть перевыполнила план «майских указов» по росту заработных плат врачей. Об этом заявляют в региональном правительстве, отмечая, что в этом году на выплату зарплат медикам областной бюджет дополнительно выделил 1,2 млрд рублей.

В правительстве Ленобласти рассчитывают, что по итогам этого года область войдет в топ российских регионов по достижению показателей социально-экономического развития, обозначенных в «майских указах» президента. Такие прогнозы были озвучены на рабочем совещании по подведению промежуточных итогов исполнения указов. Как отмечают в администрации, по ряду показателей, в том числе по зарплатам врачей, план вообще перевыполнен. По итогам 9 месяцев зарплата областных докторов составила 174% от среднемесячной зарплаты по региону в целом, а до конца года еще вырастет - до 181%. При этом базовый показатель, установленный «майскими указами»,  равен 160%, сообщает областное правительство.

Читайте также: Сколько денег правительство РФ выделило повышение зарплат медикам федеральных клиник

«На выплату достойных зарплат нашим врачам и медицинскому персоналу мы в текущем году выделили дополнительно 1,2 млрд рублей из областного бюджета. По этому показателю мы занимаем лидирующее место среди субъектов Северо-Западного федерального округа, но что еще важнее, растет благосостояние медицинских работников, и они позитивно оценивают усилия регионального правительства», — сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Читайте также: Сколько, по данным Росстата, зарабатывали в среднем врачи Петербурга и Ленобласти по итогам 9 месяцев

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×