Фото №1 - У 14 петербуржцев выявили базалиомы и меланомы в ходе бесплатной акции по диагностике

27 и 28 ноября специалисты семи клиник Петербурга проводили консультации для всех желающих петербуржцев в рамках акции по диагностике меланомы. Было осмотрено 512 человек, у шести из них выявлен базальноклеточный рак кожи, у восьми заподозрена меланома кожи. Более пятидесяти обратившихся направлены на профилактическое удаление потенциально опасных родинок. Все пациенты с подозрением на онкозаболевания направлены в Городской клинический онкологический диспансер для уточняющей диагностики с последующим специализированным лечением.

Читайте также: Как распознать меланому и когда удалять родинки

Подобные мероприятия в рамках проекта «ОнкоНастороженность: своевременная диагностика - успех в лечении» уже были проведены в Челябинской области, Краснодарском крае, Липецкой области и Красноярском крае.

Справка

Меланома – самая распространённая форма среди всех онкологических кожных заболеваний в России. Согласно официальной статистике, ежегодно в нашей стране диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. При меланоме происходит раннее возникновение метастаз, которое приводит к её высокой агрессивности.

Базалиома – это новообразование, развивающееся из клеток базального слоя эпидермиса. Такая опухоль растет вглубь кожи, заметно разрушает окружающие ткани, однако метастазов не образует.  

© ДокторПитер