НИИ им. Джанелидзе отсудил почти 3 млн рублей у минздрава Мурманской области

18:46, 28.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

НИИ скорой помощи им. Джанелидзе обратился в Арбитражный суд Мурманской области, чтобы взыскать с регионального минздрава задолженность за лечение пациентов в сумме 2,85 млн рублей. Требования клиники удовлетворили.

Двух пациентов с обширными ожогами из Мурманской области доставили в отдел термических поражений НИИ им. Джанелидзе еще в феврале 2014 года. Как сообщает Хибины.com, тогда мурманский минздрав письменно поручился, что возместит все понесенные на лечение расходы.

Однако денег петербургская клиника не получила, и в августе 2017 года обратилась в арбитражный суд Мурманской области. Сумма  требований к министерству здравоохранения области составила 2,85 млн рублей. Из материалов суда следует, что в Минздраве от иска открестились и выдвинули свои аргументы. Во-первых, услуги были оказаны, но срок исковой давности прошел. Во-вторых, взыскивать деньги нужно с Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Однако и в ТФОМС платить НИИ скорой помощи им. Джанелидзе не собирались - объясняли это тем, что сумма в бюджете не закладывалась и расходы нужно возмещать из бюджета Мурманской области. 

В итоге Арбитражный суд установил, что оказанная высокотехнологичная и специализированная помощь на тот момент не входила в базовую программу обязательного медицинского страхования, и поэтому ТФОМС оплатить лечение двух мурманских пациентов в Петербурге не может. Компенсировать расходы должен бюджет Мурманской области. С минздрава Мурманской области взыскали 2,85 млн рублей по иску и еще 37 тысяч рублей в счет судебных расходов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×